Pariani

Pariani è un’azienda specializzata in prodotti gastronomici di alto livello che ha iniziato la propria attività nel 2010 con la produzione, attraverso un sistema innovativo di pressione a freddo in collaborazione con l’Università di Torino, facoltà di Agraria, di un pluripremiato Olio di Nocciola realizzato con Nocciole Piemonte I.G.P. , la Tonda Gentile del Piemonte.

La ricerca successiva di altri nobili olii estratti da materie prime rigorosamente italiane, ha dato origine in tempi brevi all’Olio di Pistacchio di Bronte, l’Olio di Pinolo Biologico di S. Rossore, l’Olio di Mandorla della Val di Noto, l’Olio di Noce Veneta Lara e, ultimo nato, l’Olio di Armellina, la mandorla contenuta nel nocciolo dell’albicocca.

Questo progetto ha riscosso da subito un notevole successo tra i professionisti di settore e, a partire dalla straordinaria qualità delle materie prime al 100% italiane selezionate da Pariani tra i migliori lotti dei migliori produttori, oggi sono  in grado di offrire nocciole, pistacchi, pinoli, mandorle, noci sfuse (in versione cruda, tostata, sgusciata, pelata), oltre a pasta in purezza, granella e farina di livello eccezionale derivate da queste materie prime così esclusive ed uniche al mondo.

I prodotti, oltre ad essere presenti sugli scaffali di alcuni tra i migliori rivenditori specializzati, sono nelle dispense di molti ristoranti con stelle Michelin, e vengono usati dai migliori pasticceri, gelatieri e maître chocolatier di tutto il mondo. 

Durante la visita si assisterà all’estrazione di olio e farina a basso contenuto lipidico dalla frutta secca attraverso un innovativo sistema di pressatura a freddo che non contempla l’uso di solventi e la produzione di creme spalmabili attraverso la miscelazione della pasta in purezza di nocciola/pinolo/mandorla con gli altri ingredienti.

Il punto di ritrovo per i visitatori è via Amedeo Avogadro 7, Givoletto.

Le visite sono esclusivamente su prenotazione e le iscrizioni sono state chiuse il 22/10/2017 alle 24.00: alla prossima edizione!

venerdì 27 ottobre

  • venerdì 27 ottobre ore 9.00
  • venerdì 27 ottobre ore 9.30
  • venerdì 27 ottobre ore 10.00
  • venerdì 27 ottobre ore 10.30
  • venerdì 27 ottobre ore 11.00
  • venerdì 27 ottobre ore 11.30
  • venerdì 27 ottobre ore 12.00
  • venerdì 27 ottobre ore 12.30
  • venerdì 27 ottobre ore 14.00
  • venerdì 27 ottobre ore 14.30
  • venerdì 27 ottobre ore 15.00
  • venerdì 27 ottobre ore 15.30
  • venerdì 27 ottobre ore 16.00 
  • venerdì 27 ottobre ore 16.30 
  • venerdì 27 ottobre ore 17.00 
  • venerdì 27 ottobre ore 17.30

L’orario indicato è quello di inizio della visita, siete pregati di presentarvi circa 10 minuti prima.