Domori

La storia di Domori incomincia con un sogno: andare all’anima del cioccolato, facendo arrivare la materia prima, il cacao, lì dove l’industria del cioccolato non era mai stata. Domori è infatti la prima azienda al mondo a processare esclusivamente cacao pregiato, ovvero cacao aromatico, la prima a recuperare l’uso del cacao Criollo, che rappresenta solamente lo 0,001% di tutto il cacao coltivato nel mondo. Questa scelta consente un processo di conservazione della biodiversità del cacao, che si concretizza con il recupero di antiche varietà per impedirne la loro estinzione.

Domori è una delle poche aziende che seguono tutta la filiera di produzione del cioccolato, costruendo l’identità dell’azienda puntando tutto sulla qualità: è la prima azienda al mondo ad aver creato un codice di degustazione del cioccolato secondo i canoni dell’eccellenza – aromaticità, rotondità, pulizia e persistenza – guidando l’analisi sensoriale della tavoletta. I concetti chiave per Domori sono tostatura a bassa temperatura, concaggio breve, ricetta corta.

Il punto di ritrovo per i visitatori è via Pinerolo 76, None.

Le visite sono esclusivamente su prenotazione e le iscrizioni sono state chiuse il 22/10/2017 alle 24.00: alla prossima edizione!

venerdì 27 ottobre

  • venerdì 27 ottobre ore 11.00 
  • venerdì 27 ottobre ore 12.00
  • venerdì 27 ottobre ore 14.00 
  • venerdì 27 ottobre ore 15.00 

sabato 28 ottobre

  • sabato 28 ottobre ore 11.00 
  • sabato 28 ottobre ore 12.00 
  • sabato 28 ottobre ore 14.00 
  • sabato 28 ottobre ore 15.00 
  • sabato 28 ottobre ore 16.00

L’orario indicato è quello di inizio della visita, siete pregati di presentarvi circa 10 minuti prima.